新沂市红十字协会(WAP手机版)
首页 > 品牌项目

省级红会领导干部法律培训班在京举办

作者:新沂市红十字协会  来源:http://www.xinyiredcross.org/  查看:486
中国红十字会在京举办省级红会领导干部法律培训班。中国红十字会副会长郭长江、副会长兼秘书长王汝鹏出席开班仪式。32个省级红十字会、15个副省级城市红十字会的负责人参加了培训学习。

  郭长江在开班讲话中指出,当前我国红十字事业的发展正处于关键阶段,面临许多新情况、新问题、新挑战。随着红十字会的知名度和影响力不断扩大、汇聚的社会人道资源越来越多,社会公众的法律意识、监督意识也在同步增强,捐赠人和社会公众对红十字会的工作更加关注。总会每年举办地方红会领导干部法律培训班,是贯彻落实《中国红十字会2010—2014年干部教育培训规划》的具体举措,旨在进一步加强红会工作人员的法律意识,提升红会工作人员特别是领导干部的法律知识水平,增强运用法律法规开展红会工作的能力,加快各级红会依法建会、依法履责、依法管理的步伐。

  王汝鹏以“国务院意见与红会法和章程的修改”为题进行了专题讲座,回顾了国际红十字运动与中国红十字会的发展历程,对国务院25号文件精神进行了认真梳理和详细解读,就红会法修改中需要解决的问题以及红会章程如何修改等大家普遍关心的问题与大家进行了深入的交流和讨论。

  培训班还邀请北京大学法学院金锦萍教授、中国人民大学朱文奇教授、郑功成教授先后就“红会法的前世今生”、“国际人道法的若干问题”、“红十字会与社会建设”等专题为学员进行了高质量的讲授。大家纷纷表示,这次培训时间虽短,但来有所值,学有所得。

  自2010年以来,总会先后在北京大学、武汉大学、厦门大学等地举办了5期红会领导干部法律培训班。

本文出自新沂市红十字协会:http://www.xinyiredcross.org
上一篇:中国翻译协会启动《译讲堂》大型系列公益讲座
下一篇:华建敏会见红十字与红新月运动代表
闽ICP备12010380号