新沂市红十字协会(WAP手机版)
首页 > 品牌项目

华建敏会见红十字与红新月运动代表

作者:新沂市红十字协会  来源:http://www.xinyiredcross.org/  查看:444
十一届全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏在京会见了前来出席第九届红十字会与红新月会国际联合会亚太地区大会的国际联合会副主席弗朗西斯科•卢卡、赵白鸽,秘书长哈吉•阿马杜•阿西,红十字与红新月常设委员会主席格雷格•维克里,红十字国际委员会副主席克里斯蒂娜•伯莉等会议代表。

  华建敏代表中国红十字会对远道而来的红十字同仁表示热烈欢迎,并向国际红十字与红新月大家庭对中国红十字会的一贯支持表示感谢。他说,多年来国际联合会一直和中国红十字会保持密切友好的关系,在灾害救援、日常工作等方面对中国红十字会给予了巨大支持和帮助,积极推动中国红十字会在国际红十字与红新月运动中发挥作用。国际委员会在人道法传播、重建家庭联系等事务中也和中国红十字会保持密切联系。国际委员会与中国红十字会的合作已从原有基础上拓展到社区博爱家园建设,更加务实有效。明年将召开运动代表大会和国际大会,常设委员会对推动红十字与红新月事业在全球范围内的发展,解决运动面临的人道危机问题将起到不可替代的作用。

  华建敏强调,中国红十字会在未来的发展中将结合中国国情,遵循国际红十字与红新月运动基本原则,继续推进改革创新,努力解决新形势下人道危机和挑战,促进世界和平。

  会见中,国际联合会、国际委员会及常设委员会的代表们对本届亚太大会在北京召开表示祝贺,并希望进一步加深与中国红十字会在相关领域的交流与合作。

  中国红十字会常务副会长徐科,副会长郭长江、郝林娜、王海京,副会长兼秘书长王汝鹏等参加会见。

本文出自新沂市红十字协会:http://www.xinyiredcross.org
上一篇:省级红会领导干部法律培训班在京举办
下一篇:中国红十字国际救援队在尼开展人道救援
闽ICP备12010380号