新沂市红十字协会(WAP手机版)
首页 > 公众参与

全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动在江西南昌举行

作者:新沂市红十字协会  来源:http://www.xinyiredcross.org/  查看:460
由中国人体器官捐献管理中心主办,江西省红十字会、江西省卫生计生委承办的2015年全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动在江西省南昌市举行。中国红十字会副会长郝林娜,江西省副省长、省红十字会会长谢茹出席会议并向中国人体器官捐献志愿服务总队筹备组骨干代表授牌、授旗。
  全国道德模范、感动中国十大人物、志愿者代表龚全珍说:“我是一名共产党员,百年后捐献遗体和器官,是我对社会做的最后的贡献,是我最大的心愿。”南丁格尔奖章获得者、全国三八红旗手章金媛说:“虽然我已经80多岁了,但还是觉得自己依然年轻,愿意发出自己的光芒,为器官和遗体捐献事业奋斗终身。”著名影星、中国人体器官捐献爱心大使温兆伦说:“救人无国界,何况同根生”,呼吁更多人加入身故后器官捐献志愿者行列。协调员代表曹燕芳说:“每一位器官捐献者都是天使,我们愿意做守护天使进入天堂的人。”器官捐献者家属代表熊军辉说:“两年过去了,儿子的生命在三个人身上得到延续,他的在天之灵一定会感到欣慰,我们为有这样的儿子感到骄傲和自豪。”

  五年来,在国家卫生计生委、中国红十字会和各移植医院的共同努力下,中国人体器官捐献与移植工作迅速发展,科学公正、符合伦理的器官捐献与移植体系在我国初步建立并稳健发展,在国内外产生了很好的反响。截至2015年3月25日,全国已登记器官捐献志愿者35806人,已见证成功捐献3292例,已救治器官衰竭患者9151名。

  中国红十字会总会、国家卫生计生委、中宣部、民政部、中央文明办、江西省等有关单位负责人也亲临现场。

本文出自新沂市红十字协会:http://www.xinyiredcross.org
上一篇:总会举办全国红十字会系统新闻发言人培训班
下一篇:习近平会见中国红十字第十次全国会员代表大会代表
闽ICP备12010380号