新沂市红十字协会(WAP手机版)
首页 > 红十字概况 

三星考察鲁甸地震援建项目

作者:新沂市红十字协会  来源:http://www.xinyiredcross.org/  查看:461
 6月17日,结束对芦山地震灾后重建项目的回访后,中国红十字会副会长兼秘书长王汝鹏、中国三星副总裁王幼燕一行赶赴云南省昭通市,对三星捐款1000万元援建的鲁甸地震灾后恢复重建项目进行实地考察调研。

  王汝鹏一行先后对三星公司捐款援建的永善县伍寨乡卫生院、鲁甸县小寨镇卫生院进行了实地探访,详细了解两所医院在地震中的损毁情况,就新建医院的选址、规划、设计、建设周期以及医院的管理等情况与当地有关负责人进行沟通和交流,提出建议和希望,并对三星捐赠的价值1000万元的便携式彩超的分配和使用情况进行了实地查验和了解(具体情况见二版《交一份满意的答卷》)。

  在鲁甸县小寨镇,王汝鹏和王幼燕实地走访了甘家寨受灾村民安置点,走进红十字会搭建的帐篷和公共厨房、洗衣房、儿童活动室等生活设施,询问安置村民的生活情况和困难需求,鼓励大家树立信心,克服暂时困难,争取早日迁入新居。

  考察结束后,王汝鹏一行参加了由昭通市副市长杨桂红主持召开的“红十字会援建项目座谈会”,听取市红会、发改委、卫计委、教育局以及昭阳区、鲁甸县等部门和单位落实援建项目的情况汇报,并就项目执行中存在的问题进行了现场协调和指导。

  会上,王汝鹏对昭通市委、市政府在灾后恢复重建工作中给予中国红十字会工作的支持和配合表示感谢。他强调,在灾后重建过程中,红十字会要严格按照“三严三实”的要求,明确自己的责任和角色定位,增强责任意识,管好用好捐赠资金,加强援建项目的指导和督查,做好捐赠人服务,努力让捐赠人放心,让受助者满意。

  中国红十字会总会筹资与财务部副部长苏焱、云南省红十字会副会长龚云尊、昭通市政府市长助理侯峰忠等陪同考察调研。

本文出自新沂市红十字协会:http://www.xinyiredcross.org
上一篇:中国红十字会九届六次理事会在京召开
下一篇:中国红十字会召开2015年工作会议
闽ICP备12010380号