新沂市红十字协会(WAP手机版)
首页 > 核心业务

王汝鹏调研新疆红十字工作

作者:新沂市红十字协会  来源:http://www.xinyiredcross.org/  查看:445
中国红十字会副会长兼秘书长王汝鹏在新疆调研基层红十字会工作,并为“全疆县级红十字会会长培训班”授课。新疆自治区政府副主席、红十字会会长田文会见了王汝鹏一行,对总会长期以来给予新疆红十字工作的大力支持表示感谢。
    王汝鹏在培训班上对国务院《关于促进红十字事业发展的意见》、中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》进行了深入解读,并就《红十字会法》修改中的热点难点问题与大家进行了探讨和交流。
    随后,王汝鹏赴昌吉回族自治州进行工作调研,先后走访了昌吉市第四小学、苏玉琴志愿服务工作站、昌建社区博爱家园、昌吉红十字遗体器官捐献祭奠园,就红十字青少年和志愿服务工作、博爱家园建设和遗体器官捐献工作与昌吉州和市、县红十字会工作人员以及志愿者代表进行了座谈交流。在乌鲁木齐市,王汝鹏调研了天山区黑甲山后街社区博爱家园项目的建设情况,详细查看了社区救助物资储备室、心理疏导室、母婴健康室、博爱书屋等场所,并与社区干部、红十字志愿服务队队员、红十字爱心艺术团成员进行了交流,对后街社区红十字博爱家园项目在联系服务社区群众、促进和谐社区建设中所发挥的积极作用给予了充分肯定。

本文出自新沂市红十字协会:http://www.xinyiredcross.org
上一篇:中国红十字会第十次全国会员代表大会闭幕
下一篇:999成立工作站为马航失联家属提供全方位服务
闽ICP备12010380号