新沂市红十字协会(WAP手机版)
首页 > 红十字概况 

陈竺调研广西红十字会工作

作者:新沂市红十字协会  来源:http://www.xinyiredcross.org/  查看:462
全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺一行在广西壮族自治区调研红十字会工作。
  在自治区红十字会,陈竺亲切接见工作人员,听取自治区红十字会工作汇报,并和地市级红十字会主要负责人及志愿者代表进行了交流。

  陈竺对广西壮族自治区红十字会近年来取得的成绩给予了充分肯定。他说,自治区红十字会有着悠久的历史和优良的传统,一直得到党和政府的高度重视和大力支持。大家在“三救”“三献”等工作中所做的贡献充分体现了红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带。

  陈竺强调,要认真学习领会习近平总书记、刘延东副总理重要讲话精神,尤其要结合当地实际,抓好贯彻落实。由于特定的自然地理环境,广西洪涝和地质等灾害频发,自治区各级红十字会要着重加强灾害救援能力建设,与医疗卫生机构在灾难医学方面开展合作,并围绕当地高发的严重传染性疾病和地方病开展人道救助和健康教育工作,提高红十字会服务群众的能力。要将红十字运动基本原则与中国国情有机结合,坚持走中国特色红十字事业发展道路,主动围绕中心、服务大局,和相关部门密切配合,努力建立工作联系机制,发挥好党和政府在人道领域的助手作用。要坚持深化改革、依法治会,通过加强自身建设,不断提高社会公信力。

  他表示,总会将一如既往地关心广西红十字会工作,希望自治区红十字会发挥自身优势,深化、拓展与东盟国家红十字会的合作交流,主动为“一带一路”战略规划的实施做贡献。

  随后,陈竺一行来到南宁市青秀区凤岭北社区考察。看到红十字应急救护培训和志愿服务工作在社区开展得有声有色,陈竺十分欣慰。他表示,要把更多的社区建设成为红十字志愿服务基地,使红十字会工作向基层更好延伸。

  在南宁市第四人民医院,陈竺认真听取艾滋病临终关怀红十字志愿服务团队的工作介绍,和红十字志愿者、第45届南丁格尔奖获奖者杜丽群亲切交谈,前往病房看望正在接受治疗的艾滋病病毒感染者。他向在场医务人员表示感谢,嘱托他们继续做好病人的治疗和护理工作。“我很高兴看到你们的笑容,但更难得的是通过你们的出色工作,我还看到了病人的笑容。”陈竺说。

  陈竺同自治区领导陈武、危朝安、范晓莉等就自治区红十字会工作交换了意见。中国红十字会副会长郭长江,自治区副主席、自治区红十字会会长李康,自治区红十字会常务副会长冯国平等陪同调研。

本文出自新沂市红十字协会:http://www.xinyiredcross.org
上一篇:中国红十字会召开2015年工作会议
下一篇:网球场成医疗直升机起降点
闽ICP备12010380号